Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита російська другі страви вегетаріанські страви › Кыстыбый с картофелем и зеленым луком
Кыстыбый с картофелем и зеленым луком

Кыстыбый с картофелем и зеленым луком

Кыстыбый – традиционное старинное блюдо, получившееся благодаря слиянию лучших кулинарных традиций татарской и башкирской кухонь. Оно представляет собой пресную мучную лепешку, смазанную сливочным маслом, с обильной начинкой внутри. Наиболее популярная начинка – пшеничная каша, овощное рагу либо картофельное пюре (с недавних пор). Начинку кладут на одну половинку лепешки, затем накрывают второй частью, поэтому с виду кыстрыбый напоминает небольшой пирог с незащипленными краями. Если Вы соблюдете всю технологию приготовления блюда, лепешки получатся пышными, эластичными и ни в коем случае не сухими. Удивите домочадцев этим исконно татарским блюдом. Можем гарантировать: они останутся довольны.

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Вода — 200 мл.
  2. 2. Молоко — 100 мл.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Мука пшеничная — 500 г.
  5. 5. Картофель — 1 кг.
  6. 6. Лук зеленый — 100 г.
  7. 7. Масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Слить воду, размять картофель в пюре. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить лук к пюре и перемешать.

  2. Смешать воду, молоко, соль и просеянную муку. Замесить тесто и дать ему отдохнуть около 15 минут. Раскатать тесто в лепешки диаметром около 20 см.

  3. Сухую сковороду разогреть. Обжарить лепешки на сковороде. Каждую лепешку смазать сливочным маслом с двух сторон и сложить пополам. Положить в середину пюре и подавать.