Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита средний птиця лето › Курица с вешенками и чили
Курица с вешенками и чили

Курица с вешенками и чили

Курица с вешенками и чили - достаточно пикантное блюдо и, наверняка, понравится гурманам, которые любят экспериментировать со вкусами. Пикантность блюду придадут ингредиенты маринада: соус терияки, перец чили и имбирь. Обратите внимание, что маринад используется не только для предварительного маринования куриного филе, но и добавляется в блюдо на последнем этапе приготовления вместе с грибами, пекинской капустой и сладким соусом чили. В данном рецепте вешенки можно заменить на грибы шиитаке или устричные грибы. В блюдо можно добавить немного куриного бульона, тогда оно не будет сухим. Курицу с вешенками и чили можно подавать с отварным рисом или с картофелем.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Чили — 2 стручка
  2. 2. Имбир — 1 ст. л.
  3. 3. Куриное филе — 500 г.
  4. 4. Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Вешенки — 150 г.
  7. 7. Пекинская капуста — 0,5 качана
  8. 8. Сладкий соус чили — 2 ст. л.
  9. 9. Кориандр — по вкусу
  10. 10. Терияки — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перец чили тонко нарезать, а имбирь натереть на терке. Мясо нарезать ломтиками, лук - полукольцами, грибы и капусту - кусочками.

  2. Для маринада смешать перец чили, терияки и имбирь. Положить туда же мясо и обвалять в маринаде. Оставить на 15 минут.

  3. Разогреть масло на большом огне. Обжарить лук в течение 2 минут, до мягкости. Вынуть мясо из маринада, маринад сохранить. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны до готовности.

  4. Добавить грибы, капусту, соус чили и маринад. Готовить 5 минут. При подаче добавить свежую зелень кориандра.