Жюльен из белых грибов
Данное блюдо относится к русской кухне, несмотря на то, что носит французское название. Жюльеном во французской кухне называется особая техника нарезки овощей тонкой соломкой. Позже с приходом французской моды так начали называть определенную категорию блюд и в русской кухне. Существует огромное множество рецептов всевозможных жюльенов, но неизменной составляющей каждого из них являются, конечно же, грибы. Одной из главных особенностей жюльена является его нежный вкус, который достигается благодаря использованию сливочного соуса. Также часто используют соус бешамель и сметанный соус. Запекается жульен в специальной посуде – кокотницах.
- 1. Белые грибы — 500 г.
- 2. Лук — 150 г.
- 3. Сыр — 150 г.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Перец черный молотый — по вкусу
- 6. Сливочное масло — 60 г.
- 7. Сливки 10-15% — 250 мл.
- 8. Мука — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Отдельно нарезать мелко лук и грибы.
Лук обжарить на сливочном масле (30 г.).
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло (30 г.).
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем добавить сливки и нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.
В соус добавить грибы. Перемешать и убрать с огня.
На мелкой терке натереть сыр.
Грибы с соусом выложить в кокотницы.
Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут.