Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита японская овощи зима › Японский грибной суп
Японский грибной суп

Японский грибной суп

Японская кухня славится не только блюдами из морепродуктов, как многие привыкли думать. Это всего лишь стереотип. Грибной суп японцы тоже делают очень вкусно и по-особенному. Не смотря на то, что готовить его достаточно долго (точнее, долго варится бульон), все же он того стоит. И вы поймете это, когда попробуете первую ложечку супа. Японский грибной суп подойдет для вегетарианцев, а также в пост. Но даже если вы не относитесь к выше перечисленным категориям людей, все равно суп вам придется по вкусу. Так как грибной бульон - это всегда вкусно. Он получается достаточно наваристый и очень сытный не смотря на то, что в нем так мало ингредиентов.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Вода — 2500 - 3000 мл.
  2. 2. Свежие грибы шиитаке (можна заменить белыми грибами или шампиньонами) — 500 г.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Сметана — по вкусу
  8. 8. Вермишель (мелкая) — 150 - 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть грибы, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить.

  2. В это время очистить морковь и лук, нарезать (морковку можно натереть на терке) и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут.

  3. Вынуть грибы из бульона, немного остудить. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить.

  4. Суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса. Сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.