Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита італійська кофе › Медовый латте с корицей
Медовый латте с корицей

Медовый латте с корицей

Довольно распространенная ситуация, когда скопилось очень много работы, а это бывает почти всегда, начальники достали и как назло ничего не хочется делать. Привычная ситуация, и тогда мы прибегаем к помощи нашего офисного друга - пьем кофе. Он бодрит, открываются глаза. Сегодня мы вам предлагаем немножко разнообразить черный кофе и свой день. Сегодня приготовьте себе медовый латте с корицей. Вы вполне можете приготовить его на работе. Здесь нету ничего сложного. Такой кофе очень легко и быстро готовится. Зато, когда вы угостите им своего начальника он будет к вам не так уж и строг. Поэтому оставьте место для экспериментов и радуйтесь жизни...

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Молотый кофе — 4 ч. л.
  2. 2. Вода — 200 мл.
  3. 3. Молоко — 400 мл.
  4. 4. Корица — 0,5 ч. л.
  5. 5. Мед — 2 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Молоко налить в кастрюлю и добавить в него корицу. Затем кастрюлю поставить на огонь и нагревать ее на медленном огне, но не доводить до кипения.

  2. После чего снять кастрюлю с огня и дать молоку немного остыть. Затем в подостывшее молоко добавить мед и размешать до полного его растворения.

  3. Чтобы взбить пенку нужно: налить молоко во френч-пресс не больше половины и раз 20 быстро поднять и опустить поршень. Тогда на поверхности появится слой пены.

  4. Сварить кофе на 200 мл. воды.

  5. Разлить молоко с пенкой по бокалам и добавить свежесваренный кофе.