Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита десерты мука осень › Халва домашняя по‑армянски
Халва домашняя по‑армянски

Халва домашняя по‑армянски

Вы тоже любите халву? Теперь готовьте любимое лакомство дома. Рецепт невероятно простой. Однако будьте внимательны: мука имеет свойство быстро сгорать. Добавляя в муку сахарный сироп, помешивайте полученную массу до исчезновения комочков. Не бойтесь экспериментировать, добавьте на сковороду в смесь кусочки орешков (арахис либо грецкие) и немного меда. Либо остывшую массу выложить на пищевую пленку, разровнять, чтоб получился прямоугольник, разложить кусочки орехов по всей поверхности и свернуть халву в рулет. Полчаса и на Вашем столе вкусная халва по-армянски. Настоящий праздник для сладкоежек. Храниться такая халва может два дня при комнатной температуре.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 1 кг.
  2. 2. Масло сливочное — 200 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Вода — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку высыпать на сковороду, добавить заранее растопленное сливочное масло.

  2. Поставить на огонь, мешать пока масса не станет рассыпчатой золотистого цвета. Добавить в сковороду сахар и кипяток, постоянно мешать до получения однородной массы.

  3. Полученную массу выложить в форму, остудить.