Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита день рождения гриби весна › Грибы, маринованные в оливковом масле
Грибы, маринованные в оливковом масле

Грибы, маринованные в оливковом масле

Маринованные в оливковом масле грибы – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. А также эта очень вкусная заготовка прекрасно украсит любое блюдо. Маринованные грибы можно использовать в качестве ингредиентов для разнообразных салатов. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркнут и раскроют их вкус. Незаменимы грибы, как закуска, к холодной водке. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов. Хранить баночки с грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или в погребе.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Оливковое масло — 100 мл.
  2. 2. Шампиньоны — 500 г.
  3. 3. Белый винный уксус — 50 мл.
  4. 4. Чили — 0,5 ч. л.
  5. 5. Соль — 0,5 ч. л.
  6. 6. Лимонный сок — 20 мл.
  7. 7. Лимонная цедра — 2 ст. л.
  8. 8. Тимьян — 4 веточки
  9. 9. Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить грибы и пассеровать, часто помешивая, на протяжении 3 минут, до золотистого цвета. Уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты, пока грибы не размягчатся.

  2. В грибы вмешать винный уксус, чили и соль. Кипятить на медленном огне до полного испарения жидкости. Затем влить лимонный сок.

  3. Распределить тимьян, чеснок и лимонную цедру на 2 банки по 0,5 л. Ложкой выложить грибы в банку. Полить оливковым маслом. Запечатать и хранить в холодильнике.