Греческий пирог со шпинатом и фетой
- 1. Шпинат свежий (листья) — 1 кг.
- 2. Укроп — 50 г.
- 3. Сыр фета — 200 г.
- 4. Лук зеленый — 1 пучок
- 5. Яйцо куриное — 3 шт.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец черный молотый — по вкусу
- 8. Масло оливковое — 50 г.
- 9. Тесто слоеное — 500 г.
- 10. Петрушка — 50 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду шпинат, отварить до состояния мягкости несколько минут, вытащить, остудить, нарезать.
В миске смешать шпинат, сыр фета, измельченные укроп и петрушку, нарезанный лук, вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°C. Раскатать тесто в тонкие листы, разрезать, чтобы получилось 6 тонких листов. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Лист теста также смазать маслом. Положить в форму, повторить процедуру, чтобы получилось 3 слоя теста. Выложить начинку, распределить. Сверху снова 3 слоя теста, смазать между слоями также маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.