Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита блендер вторые блюда весна › Говядина «Веллингтон» с беконом
Говядина «Веллингтон» с беконом

Говядина «Веллингтон» с беконом

Говядина "Веллингтон" - это блюдо английской кухни, которое представляет собой кусок говяжьей вырезки, запеченной вместе с паштетом из грибов в слоеном тесте. Говядина «Веллингтон» с беконом - блюдо к праздничному столу. Большой кусок вырезки в тесте действительно будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Возможно и порционное приготовление говядины по этому рецепту: небольшие индивидуальные кусочки филе, запеченные в тесте. Говяжью вырезку желательно выбирать с жировыми прожилками. Перед нарезкой готовому мясу нужно дать "полежать" при комнатной температуре примерно 10 минут. К столу говядина "Веллингтон" подается как основное блюдо, например, с запеченным картофелем на гарнир.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Желток яичный — 2 шт.
  2. 2. Филе говяжье — 400 г.
  3. 3. Грибы — 400 г.
  4. 4. Бекон — 200 г.
  5. 5. Горчица — по вкусу
  6. 6. Тесто слоеное — 200 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до температуры 200°C. Мясо натереть солью и перцем.

  2. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить мясо с обеих сторон по 1,5 минуты с каждой. Снять с огня, смазать мясо горчицей. Остудить.

  3. Грибы нарезать, посолить и поперчить по вкусу, измельчить с помощью блендера.

  4. Выложить грибное пюре на разогретую сковороду, выпарить жидкость.

  5. Застелить поверхность стола пищевой пленкой, выложить на пленку ломтики бекона, так чтобы каждый следующий немного накрывал предыдущий. Сверху распределить по бекону грибную смесь.

  6. В центр выложить мясо, завернуть в рулет. Завязать концы пленки. Положить в холодильник на 15 минут.

  7. Тесто раскатать в квадрат, смазать желтком края и середину. Достать рулет из холодильника, выложить посередине квадрата из теста. Завернуть тестом мясо, защипнуть края. Смазать сверху желтком, выпекать в духовке 35-40 минут.