Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита європейська рыба › Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке станет отличной закуской в вашем доме. Подав такое блюдо на праздничный стол, вы получите массу комплиментов от восторженных гостей. Необычное, но очень простое блюдо, легкое в приготовлении. Оно будет под силу даже начинающей хозяйке. И это еще один вариант, как сделать семейное меню более разнообразным и интересным. При этом вы можете сами выбирать, какой именно рыбой вы хотите угощать своих гостей. Блюдо лучше всего подавать вместе с соусом или легким овощным салатом. Тут также нет придела для полета вашей фантазии. Наслаждайтесь и получайте комплименты!

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Филе рыбы — 4 шт.
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Картофель — 4 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 20 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Масло растительное — 20 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишний сок. Добавить в картофель яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до однородной консистенции.

  2. Рыбу помыть, нарезать на куски. На плоскую тарелку просеять муку. Обвалять кусочки рыбы в муке, а затем в картофельной массе.

  3. Масло разогреть в сковороде. Обжарить каждый кусочек рыбы до золотистой корочки (по несколько минут с каждой стороны). Подавать можно с салатом или соусом.