Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита плита овощи › Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Рады представить вашему вниманию рецепт прекрасного блюда под названием "Баклажаны с грецкими орехами". Блюдо очень оригинальное. Оно станет отличной закуской на вашем праздничном столе. Благодаря содержанию таких ценных в кулинарном смысле слова продуктов, как грецкие орехи и баклажаны вы сможете получить максимальную выгоду от этого блюда. Грецкие орехи, кстати, употреблять очень полезно для того, чтобы предотвратить авитаминоз. А еще их полезно кушать при недостатке в организме солей кобальта и железа. А баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместе со шлаками. Вот такое полезное блюдо мы вам предлагаем приготовить.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Баклажаны — 2 шт.
  2. 2. Грецкие орехи — 150 г.
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Майонез — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Баклажаны нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

  2. Положить их в миску и посолить по вкусу. Оставить их на 30 минут.

  3. Тем временем измельчить орехи. К орехам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и по вкусу майонез. Все тщательно перемешать до однородной "каши".

  4. Просоленные баклажаны промыть под холодной водой. Затем обжарить их на сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.

  5. После чего снять баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  6. На каждый кружок баклажана положить ореховую массу и разровнять. Готовое блюдо поставить на 1-2 часа в холодильник и можно подавать.