Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита європейська другі страви › Утиная грудка в апельсиновом соусе
Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Предлагаем вам сегодня утонченное и вкусное блюдо. Утиная грудка - это настоящий деликатес, который не совсем трудно и сложно готовить. Утиную грудку важно не пересушить, чтобы она оставалась сочной и мягкой. Сама по себе грудка требует, чтобы ее вкус был подчеркнут. Поэтому чаще всего к утиному мясу подают различные фруктовые соусы. В нашем блюде мы будем использовать апельсиновый соус. Он отлично украсит и оттенит утиную грудку. В апельсиновом соусе присутствует и сладость, и легкая кислинка, которые дают пикантную нотку блюду. При подаче утиные грудки нужно обязательно нарезать ломтиками и подавать с соусом. К утиной грудке отлично подойдет легкий овощной гарнир и, конечно же, бокал белого вина.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Апельсины — 4 шт.
  2. 2. Сахар ванильный — 100 г.
  3. 3. Куриный бульон — 180 мл.
  4. 4. Утиная грудка — 350 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить апельсиновый соус. Для этого нужно взять глубокую сковороду. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой. Готовить до растворения сахара.

  2. Взять утиную грудку, посолить. Поставить на огонь сковороду, разогреть. Никакого масла для жарки не требуется! Положить утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарить на протяжении 12 минут.

  3. Перевернуть грудку другой стороной и жарить еще 10 минут. Утиный жир слить.

  4. Нарезать готовое мясо и полить апельсиновым соусом.