Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита европейская осень › Окорочка в карамельной корочке
Окорочка в карамельной корочке

Окорочка в карамельной корочке

Представляем вашему вниманию довольно простой метод приготовления окорочков, но непростых окорочков, а в карамельной корочке. Этот рецепт действительно очень легкий. Причем вкус блюда вас удивит. Самое главное, блюдо является экономным, так как при его приготовлении вам не понадобится много продуктов. Все, что вам нужно - это куриные окорочка, специи, а еще немного усилий. Итак, вы сможете получить эти восхитительные хрустящие и немножко сладковатые окорочка. Мы бы даже сказали, что они получаются не совсем сладкими, а только имеют немного уловимое сладковатое послевкусие. Таким образом, вы сможете порадовать ваших родных не совсем обычными окорочками. И они, будьте уверены, точно не откажутся от такого блюда.

Количество порций: 2
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Окорочка — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 1 ч. л.
  3. 3. Вода — 4 ст. л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления карамели сухую сковороду поставить на огонь и насыпать сахар.

  2. Плавить сахар, не перемешивать.

  3. Когда сахар станет коричневым -  влить воду.

  4. Окорочка посолить, поперчить по вкусу и выложить в емкость.

  5. Равномерно полить их полученной карамельной водой.

  6. Поставить окорочка в разогретую до 200°C духовку. Готовить 40 минут до полной готовности мяса и золотой корочки.