Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита европейская осень › Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром

Вряд ли вы еще найдете в любом другом продукте такую разнообразную гамму полезных компонентов, как в цветной капусте. Не смотря на то, что в детстве мало кто любит её вкус, все же она полезна как для взрослых, так и для детей. Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше, чем любая другая капуста. Её рекомендуют к употреблению тем, у кого проблемы с желудком. Чтобы вкусно приготовить это такое полезное блюдо, рекомендуем вам запечь капусту с сыром. Ведь он отлично дополнит вкусовую гамму этого блюда. Это блюдо можно даже подавать как полноценное к легкому ужину. Украсьте перед подачей её зеленью.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Капуста цветная — 1 кг.
  2. 2. Молоко — 600 мл.
  3. 3. Сыр плавленный — 50 г.
  4. 4. Сыр пармезан тертый — 55 г.
  5. 5. Масло оливковое — 2 ст. л.
  6. 6. Мука пшеничная — 2 ст. л.
  7. 7. Корица — по вкусу
  8. 8. Кориандр — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разобрать капусту на кусочки, выложить в миску, заправить маслом, солью и перцем, добавить специи, тщательно перемешать.

  2. Выложить капусту на противень. Разогреть духовку до 220°C, выпекать 12-15 минут.

  3. Выложить в кастрюлю плавленный сыр комнатной температуры, добавить к сыру муку, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, готовить 1 минуту. Влить молоко, готовить 8 минут, всыпать тертый пармезан, соль и перец.

  4. Капусту выложить в керамическую посуду, залить соусом из кастрюли, поставить в духовку посудину, выпекать 5 минут.