Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита русская первые блюда ужин › Холодный свекольный суп (свекольник)
Холодный свекольный суп (свекольник)

Холодный свекольный суп (свекольник)

Несмотря на то, что для украинцев использования свеклы при приготовлении супов является несколько странным и необычным, не стоит пренебрегать такой возможностью к их потреблению. Наверняка вы скажете, что этот овощ лучше подходит в составе обычного борща, но это не так, поскольку холодный супчик с использованием свеклы является не только чрезвычайно вкусным, а не несказанно легким. Им можно наслаждаться как утром, так и во время обеда, когда уровень жары достигает своего пика и так хочется чего-то прохладного. Кроме того, свекла должна всегда присутствовать в нашем рационе, ведь она содержит целый букет целебных минералов и массу витаминов. Он включает большое количество каротина, железа и сахарозы. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, ешьте холодный свекольный супчик с удовольствием.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Свекла — 2 шт
  2. 2. Яйцо — 4 шт
  3. 3. Огурец — 2 шт
  4. 4. Кефир — 1 л
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Запеченную или отварную свеклу натереть на терке.

  2. 2 отварных яйца и огурцы нарезать кубиками, измельчить зелень.

  3. Добавить соль, перец и залить кефиром.

  4. Украсить половинкой яйца и зеленью.