Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита європейська сніданок › Шоколадные трюфели в какао
Шоколадные трюфели в какао

Шоколадные трюфели в какао

Вашему вниманию представлено рецепт приготовления домашних конфет, а именно шоколадных трюфелей. Поверьте, они станут изюминкой вашего праздничного стола и в одно мгновенье исчезнут, какое бы количество вы не приготовили. Делаются они достаточно просто, настолько, что к приготовлению можете привлечь своих детей, они получат от этого огромное удовольствие, ведь они любят шоколад и что-нибудь лепить, а в этом блюде сочетаются такие процессы. Можете в серединку каждой конфеты положить очищенный орешек миндаля, а часть конфет обвалять не в какао, а в кокосовой стружке или смеси из какао и сахарной пудры, тогда получатся интересные коричнево-белые шарики. Для основы можно брать любой шоколад (молочный или черный).

Количество порций: 12
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Шоколад темный — 500 г.
  2. 2. Масло сливочное — 25 г.
  3. 3. Сливки 35% — 210 мл.
  4. 4. Какао-порошок — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Масло растопить, добавить сливки и довести до кипения. Затем выключить огонь, добавить разломанный на кусочки шоколад. Полностью его растопить и дать остыть.

  2. В сухую плоскую тарелку просеять какао. Взять ложкой немного шоколадной массы, скатать в шарик, обвалять в какао и выложить на тарелку, застеленную пергаментной бумагой или фольгой. Поставить конфеты на 15 минут в холодильник.