Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита європейська вторые блюда птиця › Курица с оливками и томатами
Курица с оливками и томатами

Курица с оливками и томатами

Одним из самых удачных вариантов использования куриного филе является его тушение в томатном соку. Все мы знаем, что филе курицы не выделяется среди других видов мяса особой сочностью. Предлагаемый рецепт рушит устоявшиеся стереотипы. Мясо получается удивительно сочным, мягким и нежным. Добавление спелых томатов и кисловатых оливок придают блюду пикантный вкус средиземноморской кухни. Вместо оливок можете использовать черных собратьев – маслины. А обычную кипяченую воду можно заменить куриным бульоном. Курицу рекомендуется подавать на «подушке» из отварного риса, полив сверху приготовленным томатным соусом. Полчаса и на Вашем столе сытный изысканный ужин. Приятного Вам аппетита.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Куриное филе — 500 г.
  2. 2. Помидоры — 400 г.
  3. 3. Паста томатная — 20 г.
  4. 4. Оливки — 200 г.
  5. 5. Вода — 20 мл.
  6. 6. Зелень — 20 г.
  7. 7. Масло оливковое — 10 мл.
  8. 8. Смесь перцев — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На сковороде разогреть масло. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Обжарить помидоры, а затем добавить воду и томатную пасту.

  2. Филе нарезать кубиками или ломтиками. Добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

  3. Оливки нарезать кольцами. Добавить к птице с овощами и тушить ещё 10 минут.

  4. Зелень помыть, просушить и измельчить. Перед подачей тушеную курицу посыпать зеленью.