Чахохбили из кур
Чахохбили из курицы - это известное, фирменное блюдо грузинской кухни.
Грузинская кухня славится своей щедростью, изобилием и вкуснотой. Существует много рецептов грузинских блюд, которые вы еще, наверняка, не готовили. Предлагаем расширить ваш арсенал рецептов еще одним рецептом, который станет одним из ваших горячо любимых рецептов. Так как приготовив чахохбили из курицы, вы не только очень вкусно покушаете, но и останитесь большим поклонником данного рецепта.
Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное, изысканное блюдо. Красное вино подчеркнет вкус мяса и сделает его неповторимым. Мясо получится очень нежным, мягкими сочным. А кинза, базилик, петрушка и лук раскроют весь аромат блюда.
- 1. Курица — 800 г.
- 2. Аджика сухая — 0,5 ч. л.
- 3. Перец острый — 1 шт.
- 4. Кинза свежая — 6 веточек
- 5. Масло оливковое — 20 мл.
- 6. Помидоры консервированные — 400 мл.
- 7. Базилик сухой — 3 г.
- 8. Вино красное сухое — 100 мл.
- 9. Смесь хмели-сунели — 5 г.
- 10. Чеснок — 3 зубчика
- 11. Петрушка свежая — 6 веточек
- 12. Масло сливочное — 25 г.
- 13. Лук репчатый — 3 шт.
- 14. Сахар — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вымыть курицу, порезать на части.
Накалить неглубокую кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного масла, на большом огне обжарить курицу до полуготовности. Если курица жирная - масло не добавлять.
В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 15 минут, немного посолить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой.
Лук тонко нарезать. На отдельной сковороде обжарить до слегка золотистого цвета.
Жареный лук добавить к мясу, готовить еще 15 минут.
Влить 0,5 стакана вина, готовить еще 15 минут.
Петрушку, кинзу, чеснок измельчить, острый перец раздавить. Все это вместе со специями и солью добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.