Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита холодильник європейська весна › Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей
Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей

Блины, как сладкие, так и соленые, являются не только традиционным блюдом для Масленицы, но и остаются одним из любимейших угощений в течение всего года. Рецептов блинчиков существует огромное количество, но у каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт. Известно множество интересных рецептов с использованием классических тонких блинчиков, из которых можно приготовить прекрасные десерты, соленые закуски и даже роллы. Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей по предложенному рецепту получается необычным, нежным и очень сытным. Такой торт можно приготовить и подать не только во время Масленицы, но и просто к чаю. Вместо яблок можно использовать любые ягоды, фрукты, орешки.

Количество порций: 10
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Палочка ванили — 1 шт.
  2. 2. Яйца — 6 шт.
  3. 3. Сахар — 160 г.
  4. 4. Мука — 550 г.
  5. 5. Молоко — 1 л.
  6. 6. Яблоки — 500 г.
  7. 7. Сливочное масло — 30 г.
  8. 8. Корица — 1 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

  2. Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (150 г.). В массу добавить семена ванили.

  3. Добавить муку (50 г.) и тщательно перемешать.

  4. Молоко (500 мл.) в кастрюле довести до кипения.

  5. Горячее молоко влить в желтки, перемешать. Данную массу поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить.

  6. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

  7. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить яблоки и сахар (10 г.). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости (около 5-15 минут, зависит от сорта яблок). Затем добавить корицу. Перемешать и остудить.

  8. Для приготовления блинов понадобится: 500 г. муки, 500 мл. молока, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать и выпечь блины.

  9. Каждый блин смазать приготовленным кремом. Накрыть вторым блином. Опять смазать кремом и накрыть третьим блином и т. д.

  10. Верхний блинчик тоже смазать кремом.

  11. Выложить яблоки. Поставить в холодильник на 3-4 часа.