Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита європейська зима › Бифштекс с луком
Бифштекс с луком

Бифштекс с луком

Уже само название «бифштекс» (от англ. вeef – «говядина»), говорит о том, что настоящий бифштекс готовится только из говядины. Технология правильного приготовления начинается с выбора качественного мяса (ни в коем случае не замороженного, только свежего). Лучшим выбором считается находящееся с двух сторон от позвоночника филе, при этом резать мясо надо не вдоль, а поперек волокон. Выглядит и пахнет блюдо потрясающе. Готовые бифштексы поливаются сливочным маслом и соком, в котором они обжаривались. Подаётся данное блюдо на стол подогретое. Отличным дополнением к таким бифштексам станет жареный картофель, зелёный салат или малосольные огурцы.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Говяжью вырезку разрезать вдоль волокон на 4 куска, которые необходимо отбить до толщины 1,5-2 см.

  2. В небольшой кастрюле разогреть масло, положить мясо. Готовить 2-3 минуты на максимальной температуре, перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты до готовности.

  3. В сковороде обжарить нарезанный кольцами лук в течение 2 минут.

  4. При подаче выложить мясо на тарелку, сверху положить обжаренные кольца лука.