Басма
- 1. Баранина — 500 г.
- 2. Картофель — 350 г.
- 3. Морковь — 200 г.
- 4. Помидор — 2 шт.
- 5. Лук репатый — 500 г.
- 6. Небольшой кочан капусты — 1 шт.
- 7. Тыква — 400 г.
- 8. Чеснок — 5 зубков
- 9. Зелень — 1/2 пучка
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Зира — по вкусу
- 12. Кориандр — по вкусу
- 13. Сухие травы (по желанию) — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В холодный казан уложить слой порезанного мяса, жиром вниз. Кусочки мяса с костями пойдут в нижний слой, а чистую мякоть нарезать кубиками 3 на 3 см. и уложить поверх косточек. Необходимо присолить этот слой и посыпать его зирой и кориандром (совсем капельку).
Лук порезать полукольцами и сложить на мясо.
Помидоры необходимо порезать крупными кусками и уложить поверх лука, еще раз при этом посолить. Нельзя допускать, чтобы помидоры оказались поверх картофеля (после соприкосновения с помидорами картофель станет твердым и не сварится).
После помидор уложить слой очищенной моркови, порезанной кружочками.
Поверх моркови положить картофель, порезанный на две - четыре части так, чтобы потом картофель было удобно есть. Посолить картофель с морковью.
Нарезать некрупными кусками тыкву и уложить красиво на картофель.
Чеснок очистить от кожуры и разложить его целым на слой тыквы. Зелень можно положить целыми веточками. Еще раз посолить и посыпать зирой.
Потом капуста - ее необходимо нарубить крупными кусками и оставить несколько листьев целыми. Капусту натереть зирой и солью, уложить горкой и закрыть все капустными листьями.
Все слои плотно придавить эмалированой миской, накрыть крышкой и поставить на огонь. Вначале будет достаточно огня средней силы, когда закипит убавить огонь до слабого и оставить кипеть еще на 45 минут. Готовность блюда можна узнать по запаху.