Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита легкий русская весна › Перловка с овощами
Перловка с овощами

Перловка с овощами

Благодаря своему уникальному химическому составу перловка по праву может рассчитывать на гордое звание жемчужины среди всех круп. И это неудивительно, ведь, название перловой каши происходит от слова "перл", то есть жемчуг. Раньше перловая каша была дворянской едой. За эту благосклонность дворян она и получила название жемчужной, то есть перловой. Это полезнейшая каша, которая содержит марганец, бор, кобальт, йод, железо, кальций, цинк, стронций, медь и молибден, а также витамины группы В, витамин А, Е, D. Но главным богатством перловки является фосфор, который в огромном количестве содержится в ней и отвечает он за деятельность мозга. Подавать нашу перловку с овощами нужно в качестве самостоятельного блюда.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Перловая крупа — 170 г.
  2. 2. Свежий сельдерей (стебель) — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Болгарский перец — 1/3 шт.
  5. 5. Репчатый лук — 1/2 шт.
  6. 6. Зубчик чеснока — 1 шт.
  7. 7. Кабачок — 1/2 шт.
  8. 8. Соевый соус — 20 г.
  9. 9. Кунжут — 10 г.
  10. 10. Оливковое масло — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно перловую крупу промыть и отварить, предварительно замочив в воде на пару часов. На сковороде на оливковом масле обжарить все овощи (свежий сельдерей, морковь, болгарский перец, лук, кабачок) порезанные соломкой.

  2. В середине жарки добавить пару столовых ложек соевого соуса. В конце добавить натертый чеснок, смешать с перловкой, чуть-чуть потушить.

  3. Овощи должны быть не перетушенные, а скорее припущенные. Подавать с зеленью и кунжутом.