Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита европейская мясо зима › Андалузская отбивная c изюмом и орегано
Андалузская отбивная c изюмом и орегано

Андалузская отбивная c изюмом и орегано

Андалузская кухня (Испания) - это богатая палитра вкусов. В последние годы она стала необычайно популярной. Очень важно заметить, что андалузская кухня является простой и домашней. Андалузская отбивная c изюмом и орегано - простое в приготовлении блюдо. Сочетание вина, изюма, орегано и оливкового масла добавляют новую, необычную вкусовую нотку к жареной свинине. Совет: в процессе приготовления блюда края кармашка на отбивной лучше закрепить зубочистками.

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Изюм — 30 г.
  2. 2. Орегано — 10 г.
  3. 3. Вино белое сухое — 2 ст. л.
  4. 4. Масло оливковое — 50 мл.
  5. 5. Соль морская — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Свиные отбивные — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Натереть солью и перцем мясо. Сделать в куске мяса сбоку надрез, чтобы образовался карман. Измельчить изюм, переложить в ступку.

  2. Всыпать к изюму орегано, перетереть, добавить к смеси вино и оливковое масло. Оставить смесь на 10 минут.

  3. В мясной карман вложить смесь со ступки, обжарить мясо на разогретой сковороде в масле в течение 5 минут с каждой стороны.