Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка легкий выпечка мясо › Закусочный хлеб
Закусочный хлеб

Закусочный хлеб

Чем более выгодный закусочный хлеб, нежели обычный? Ну традиционный хлеб можно купить в любом магазине - это раз. Или же испечь его самому. Но это все равно будет обычный хлеб из дрожжей и муки. А вот в закусочном хлебе есть много разных добавок, которые делают его похожим на сплошной бутерброд. Потому что тут есть и сыр, и мясо. Кусочек такого хлеба можно смазать маслом и тут же подавать к столу как закуску. Можно делать бутерброды себе на работу или детям в школу. Вообще, получается достаточно разнообразный хлеб, который сгодится на все случаи жизни. А самое главное, что сделали вы его своими руками и с натуральных продуктов.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яйцо — 4 шт.
  2. 2. Солёные фисташки — 50 г.
  3. 3. Сухой тимьян — 12 г.
  4. 4. Мясо копченое куриное (грудинка) — 200 г.
  5. 5. Мука — 350 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Вино белое сухое — 100 мл.
  9. 9. Масло растительное — 100 мл.
  10. 10. Сыр "Российский" — 150 г.
  11. 11. Дрожжи сухие — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Форму для выпечки заранее смазать небольшим количеством растительного масла и поставить в холодильник. Сыр и мясо нарезать кубиками. Мясо слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде (2 минуты). Снять с огня и отставить.

  2. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить в него яйца. Перемешать. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой вино и масло. Еще раз перемешать.

  3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замесить, пока оно не станет гладким и эластичным. Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить ножом. Добавить в тесто сыр, мясо, фисташки и тимьян. Перемешать.

  4. Разогреть духовку до 210°С. Выложить тесто в охлажденную форму и выпекать 45 минут. Дать остыть, затем вынуть из формы. Нарезать кусками толщиной примерно 1 см.