Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка важкий выпечка › Медовый торт "Укус пчелы"
Медовый торт "Укус пчелы"

Медовый торт "Укус пчелы"

Посвящаем медовый торт "укус пчелы" всем сладкоежкам и любителям меда, орехов и нежнейшего, воздушного бисквита И тем более, если вам хочется чего-то особенного, легкого, утонченного и праздничного мы рекомендуем приготовить данный торт. С его приготовлением прийдется немного повозиться, но торт порадует вас своей изысканностью и божественным вкусом. Торт отличается очень нежной текстурой. Он получается пористым, воздушным и просто тает во рту. При изготовлении медового торта "укус пчелы" нужно соблюдать все этапы приготовления и тогда у вас получится волшебный торт с незабываемым вкусом. Нежный крем, сочный медовый бисквит - это идеальное сочетание.

Количество порций: 8
Время приготовления: 400 мин.

  1. 1. Мука — 225 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 10 г.
  3. 3. Соль — 3 г.
  4. 4. Сливочное масло — 125 г.
  5. 5. Сахар — 150 г.
  6. 6. Яйцо — 5 шт.
  7. 7. Ванильный экстракт — 5 г.
  8. 8. Мёд (жидкий) — 130 мл.
  9. 9. Миндальные лепестки — 50 г.
  10. 10. Сливки (35%) — 100 мл.
  11. 11. Кукурузный крахмал — 25 г.
  12. 12. Сахарная пудра — 50 г.
  13. 13. Молоко — 125 мл.
  14. 14. Миндальный экстракт — 5 г.
  15. 15. Жаренный миндаль — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миску просеять муку, с солью и разрыхлителеми, а потом отставить. Отдельно до бела взбить мягкое масло с сахаром. К маслу с сахаром по одному ввести 2 яйца и ванильный экстракт при этом не переставая взбивать. В смесь из масла, сахара и яиц добавить 1/3 мучной смеси и 2 столовые ложки молока и уже не взбивать, а лопаткой из силикона аккуратно размешать. В два подхода добавлять муку и молоко, то есть еще 1/3 муки и еще 2 столовые ложки молока и так 2 раза. Каждый раз размешивая лопаткой.

  2. Взять высокую форму для выпечки (20 см.), но не разъемную (это важно), смазать маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки. Это сделать непременно, так как мёд обязательно просочится и не получится достать бисквит, а так он прекрасно отстанет от стенок и дна. Выложить в форму тесто и разровнять. Мёд немного подогреть и вылить его прямо так на тесто. Он сам растечется и просочится вниз. Так и должно быть. Мед пропитает бисквит и будет невероятно вкусный корж.

  3. Сверху на мед разложить лепестки миндаля. Отправить в духовку на 40 минут примерно при температуре 180°С. За тортом надо следить и изредка протыкать шпажкой. Верх зарумянится практически сразу. Если будет поджариваться сильно - накрыть фольгой, а то подгорит.

  4. Готовый бисквит остудить в форме и извлечь. Разрезать на 2 части. Шикарная текстура - не сухой и не мокрый. Остудить корж.

  5. Сделать крем. Для этого взбить желтки с пудрой и крахмалом в пышную белую массу. Влить молоко и миндальную эссенцию и еще раз взбить. Поставить емкость с кремом на средний огонь и при постоянном помешивании варить крем до загустения. Затем его надо полностью остудить, лучше накрыть пленкой при этом.

  6. Миндаль для декора измельчить в блендере. Очень холодные сливки взбить в крепкую плотную пену. Аккуратно ввести сливки в остывший заварной крем. Обильно промазать кремом один нижний корж. Оставить для боков. Накрыть вторым коржом - чтобы миндаль был сверху, промазать бока и обсыпать рубленными орешками. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.