Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка легкий європейська › Печенье из творога
Печенье из творога

Печенье из творога

Творог - замечательный кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и отделения сыворотки от твердой массы. Полезность этого продукта неоспорима. К тому же, его усваивание человеческим организмом происходит довольно быстро и с легкостью. Содержание белков (они усваиваются полностью), важнейших аминокислот, а также кальция, фосфора, железа, многочисленных витаминов (их более десяти) делает этот кисломолочный продукт незаменимым. Творог очень востребован в кулинарии. Он - ингредиент сырников, манников, вареников, ватрушек, запеканок и т.д. В этом рецепте предлагается приготовить из творога вкусное и полезное печенье.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Творог — 250 г.
  2. 2. Масло сливочное — 250 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 40 г.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Орехи — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размягченное масло перемешать с протертым творогом до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Орехи измельчить в блендере и добавить к тесту.

  2. Раскатать тесто, нарезать кружочками и посыпать сахаром. Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут.