Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка духовка мука › Шоколадный клафути со сливами
Шоколадный клафути со сливами

Шоколадный клафути со сливами

Сельский десерт с присущим ему французским шармом – клафути – известен каждой хозяйке как быстрая, простая и очень вкусная домашняя выпечка, гармонично соединяющая в себе черты нежного открытого пирога, воздушной запеканки и легкого пудинга. Удивительно, правда? На первый взгляд сочетание сладких, спелых фруктов с яичным тестом, похожим на блинное, может показаться Вам нечто странным, но попробовав один кусочек, Вы влюбитесь в этот изысканный десерт навсегда и бесповоротно. Традиционная начинка для клафути – кисленькие вишневые ягодки с косточками. Однако встречается и яблочная, абрикосовая, черничная выпечка. Сегодня предлагаем Вам испечь шоколадный клафути со сливами – настоящий рай для сладкоежек.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 6 шт.
  2. 2. Сахар — 150 г
  3. 3. Мука пшеничная — 150 г
  4. 4. Шоколад — 200 г
  5. 5. Масло сливочное — 30 г
  6. 6. Сливки — 200 мл
  7. 7. Сливы — 200 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. На кожице сделать по несколько разрезов. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  2. Муку просеять и смешать с сахаром. Яйца со сливками взбить миксером до состояния пены. Аккуратно влить сливочную смесь в мучную. Перемешать обе смеси до однородной консистенции. Разогреть духовку до 180 градусов.

  3. К тесту добавить растопленный шоколад и перемешать. Смазать маслом форму или порционные формы для выпекания. Распределить тесто и положить сверху сливы, вдавливая их. Поставить форму или формы в духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.