Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты духовка легкий російська випічка › Яблочный пирог Вульфов
Яблочный пирог Вульфов

Яблочный пирог Вульфов

Согласитесь, в пирогах есть некая романтика, а в яблочных - еще и что-то от сказки. Вот мы и предлагаем вам приготовить яблочный пирог Вульфов, который подарит вам частичку волшебства, заставит забыть о проблемах и жизненной суете. Легкий в приготовлении и такой же для желудка – что еще нужно для проведения прекрасных выходных. Пеките пирог, зовите друзей на чай – и душевный вечер вам обеспечен. Ведь вы подарите сказку не только себе, но и своим близким. Более того, кроме витаминов вы получите порцию комплиментов, поскольку этот десерт и правда очень вкусный. Также советуем вам запастись бумагой и ручкой, ведь ни один гость попросит поделиться рецептом. Бон аппетит!

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Тесто слоеное — 500 г.
  2. 2. Сметана — 400 г.
  3. 3. Мед — 100 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Яблоки — 5 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 50 г.
  7. 7. Корица — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Слоеное тесто полностью разморозить (если тесто готовое). Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Противень смазать сливочным маслом. Выложить тесто на противень.

  2. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками и обжарить на сковороде, добавив сливочное масло. Готовить до мягкости, добавив также мед, корицу. Духовку разогреть до 200°C градусов.

  3. Сметану слегка взбить миксером с двумя яйцами. Одно яйцо взбить отдельно. Добавить в сметано-яичную смесь яблоки и перемешать. Выложить начинку на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать взбитым яйцом и положить в разогретую духовку. Выпекать около 30-40 минут.