Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты блендер европейская вторые блюда птиця › Паровые котлеты из курицы с зеленью
Паровые котлеты из курицы с зеленью

Паровые котлеты из курицы с зеленью

Отличная новость для тех, кто всегда следит за своей фигурой, весом и каждодневным рационом. Даже такое сытное блюдо как мясные котлетки может быть низкокалорийным, диетическим и относиться к категории «здоровая пища». Если речь идет о нежных котлетках из куриного филе и зелени, приготовленных на пару, без добавления хлеба, муки и яиц. Вдобавок к полезным куриным котлеткам – гарнир из зеленой стручковой фасоли, тоже приготовленный в пароварке (либо мультиварке), не может не радовать. А главное, что готовить такое блюдо – и быстро, и просто, и не хлопотно. В общем, одно удовольствие. И для себя, и для Вашего желудка. Паровые котлеты – достойное доказательство того, что полезная еда может быть вкусной.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Куриное филе — 600 г
  2. 2. Петрушка — 100 г
  3. 3. Фасоль зеленая — 400 г
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Филе курицы измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим.

  2. Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места. Ставим приблизительно на 20 минут (по 10 с каждой стороны).

  3. Во вторую емкость высыпаем фасоль (предварительно моем ее и отрезаем хвостики), немного солим и устанавливаем емкость над котлетами, закрываем крышкой. Готовить фасоль надо около 10 минут.