Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты блендер легкий мед › Арахисовая паста
Арахисовая паста

Арахисовая паста

Арахисовая паста неимоверно популярна в США и англоязычных странах. Наверное нет человека, который не слышал бы об этом дивном блюде из американских фильмов. Кексы с арахисовой пастой, сэндвичи с пастой и джемом на завтрак и в школу, крекеры с пастой... Этот список можно продолжать и продолжать. В нашей стране она не столь популярна, потому далеко не во всех магазинах можно встретить арахисовую пасту. Но вы можете сами её приготовить и почувствовать себя настоящим американцем.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Арахис — 400 г
  2. 2. Мед — 2 ч.л.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Если у вас сырой арахис, то необходимо его выложить на противень в один слой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Чем дольше у вас обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.

  2. Когда арахис обжарится, пересыпаем его с противня в тарелку и даём полностью остыть.

  3. Когда арахис полностью остынет, очищаем его от кожицы. Процесс это долгий, но простой – полностью остывший арахис отлично чиститься!

  4. Очищенный арахис перекладываем в чашу комбайна или блендера.

  5. Вливаем жидкий мёд, добавляем соль.

  6. Измельчаем орехи с мёдом и солью примерно 1 минуту.

  7. Вливаем постепенно подсолнечное рафинированное масло.

  8. Продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Масла может понадобится немного больше, если паста будет получатся суховатой. Арахисовая паста готова!

  9. Перекладываем её в банку и храним в холодильнике, накрыв крышкой. Подаём на завтрак, десерт, к выпечке, блинам, а также используем для приготовления других блюд.