Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты блендер плита овощи обед › Икра из свеклы
Икра из свеклы

Икра из свеклы

Украинская кухня славится своей оригинальностью и необычайностью, и бесспорно, вкусными блюдами. Представленный рецепт простой в приготовлении. Набор овощей: свекла, морковь, лук и чеснок соединились вместе, чтобы создать нежную закуску - икру. За счет растительного масла и сока лимона икра получается очень вкусной и нежной, тающей во рту. Захотите, чтобы блюдо из свеклы вас радовало круглый год, можно его законсервировать. Кстати, отличная заправка для борща, попробуйте! Используйте, по желанию: как гарнир к мясу, как самостоятельную постную еду, или просто намажьте на хлеб.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Свекла — 600 г.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Чеснок — 5 зуб.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Сок лимона — 1 ст. л.
  6. 6. Растительное масло — 3 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В начале подготовить свеклу. Помыть, удалить хвостики. Отварить (40 минут). Остудить. Затем очистить от кожуры.

  2. Натереть на крупной терке. Высыпать в миску. Дальше перейти к подготовке таких овощей: морковь, лук, чеснок.

  3. Овощи очистить. Помыть. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, чеснок очень мелко нарубить. Нагреть в сковороде масло. Всыпать подготовленные овощи: сначала лук, затем морковь (тушить 5 минут), а в последнюю очередь чеснок (тушить 3 минуты).

  4. Измельчить все овощи с помощью мясорубки или блендера. Выложить в миску. Заправить лимонным соком. Посолить, поперчить. Перемешать ложкой.

  5. Накрыть готовую икру пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Перед подачей на стол украсить зеленью.