Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты блендер легкий європейська вторые блюда › Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой
Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Всеми любимые бургеры пришли к нам недавно, но быстро и прочно обосновались на наших кухнях. Бургеры хороши тем, что их можно готовить из огромного числа ингредиентов. В них можно добавлять листья салата, бекон, салями, помидоры и множество других продуктов, которые посчитаете уместными. Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой - вегетарианская еда. Подавать бургеры рекомендуется на мелких тарелках, выложив листья салата, на них бургеры и небольшую горку тертой свеклы. Также можно приправить салатные листья соусом, приготовленным из смеси морковного сока и лимонного, острого перца, чеснока и кинзы.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Семечки подсолнуха — 200 г.
  2. 2. Кунжутные семечки — 50 г.
  3. 3. Сельдерей — 2 стебля
  4. 4. Петрушка — 20 г.
  5. 5. Морковь — 6 шт.
  6. 6. Перец болгарский — 1 шт.
  7. 7. Масло оливковое — 50 мл.
  8. 8. Лук красный — 1 шт.
  9. 9. Свекла — 1 шт.
  10. 10. Смесь салатных листьев — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Замочить семечки подсолнуха в теплой воде на 1 час. После, слить воду, измельчить с помощью блендера до состояния пасты.

  2. Морковь помыть, очистить, с помощью соковыжималки выжать морковный сок. Мякоть после соковыжималки смешать с пастой из семечек подсолнуха. Сюда же добавить нарезанные стебли сельдерея, измельченный красный лук, петрушку, кунжутные семечки, залить оливковым маслом.

  3. Тщательно перемешать общую смесь. Сформировать бургеры, подавать с листьями салата и свеклой.