Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній средний выпечка весна › Тыква в слоеном тесте
Тыква в слоеном тесте

Тыква в слоеном тесте

С наступлением осени тыква прочно входит в составы разных рецептов нашего стола. О пользе тыквы известно с давних времён. Наполняя организм необходимыми аминокислотами и витаминами, она помогает человеку сохранять крепкое здоровье, оберегает от старения. Тыкву готовят и в песочном тесте, но более популярный способ приготовления тыквы – это тыква в слоеном тесте. Это не менее вкусно и готовится гораздо проще. Слоеное тесто можно купить или приготовить самостоятельно, но делать это нужно заранее, чтобы оно успело «отлежаться». Тыквенную начинку можно класть в большом количестве, так как тыква хорошо пропекается.

Количество порций: 8
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Листовое дрожжевое тесто — 500 г.
  2. 2. Тыква — 500 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Мука — 50 г.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Корица молотая — 3 ч. л.
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками небольшого размера.

  2. На противень, смазанный растительным маслом, выложить кубики тыквы. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 минут. После чего ее остудить.

  3. Тем временем слоеное тесто разделить на небольшие кусочки и каждый раскатать в квадратики равной толщины.

  4. В отдельной емкости сахар смешать с корицей. Яйцо немного взбить вилочкой.

  5. Каждый квадратик смазать взбитым яйцом и выложить в центр немного тыквенной начинки. Сверху присыпать сахаром и корицей и свернуть тесто конвертиком. При этом хорошо склеить края.

  6. Противень снова смазать растительным маслом и выложить на него готовые квадратики. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 30-40 минут до румяного цвета.