Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній середній європейська ягоди › Творожные маффины "Нежное сердце"
Творожные маффины "Нежное сердце"

Творожные маффины "Нежное сердце"

Какими же приятными бывают те моменты, когда делаешь что-то с любовью и вдохновением, и вас оценивают по заслугам. Уверены, сделав творожные маффины по нашему рецепту, вы будете вознаграждены благодарными словами и взглядами всех, кто попробует эту выпечку. Ведь творог делает эти кексы мягкими и воздушными. А по поводу начинки - вы в праве выбирать любой фрукт по вашему вкусу. Заварной крем - настоящее "сердце" выпечки - делает кексы очень легкими и приятными на вкус. Такие маффины точно не оставят равнодушными никого из ваших близких. Так что смело принимайтесь радовать их такой вкусной выпечкой. Сделав ее, вы точно не прогадаете.

Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 100 г.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Сахар — 140 г.
  4. 4. Мука — 130 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  6. 6. Творог — 150 г.
  7. 7. Молоко — 150 мл.
  8. 8. Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
  9. 9. Крахмал — 5 ч. л.
  10. 10. Любые ягоды по вкусу — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для крема патисьер у одного яйца отделить желток (белок не понадобится) и растереть с крахмалом и 5 ч. л. сахара.

  2. Молоко вскипятить с 5 ч. л. сахара и ванильным сахаром, дать немного остыть.

  3. Часть молока влить к растёртому желтку и хорошо перемешать.

  4. Оставшееся молоко поставить на водяную баню, снова подогреть и тонкой струйкой влить в него яичную смесь. Варить при постоянном помешивании до загустения, затем убрать с огня и хорошо остудить.

  5. Духовку разогреть до 180°C.

  6. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.

  7. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли и убрать в холодильник.

  8. Размягчённое сливочное масло взбить с творогом, оставшимся сахаром и желтком. В эту массу просеять муку и разрыхлитель, перемешать.

  9. Затем в тесто порциями добавить взбитый белок и аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении.

  10. В формочки для маффинов выложить немного теста, сверху положить часть крема патисьер и сверху снова закрыть его тестом так, чтобы заполнить формочки до конца.

  11. На тесто сверху выложить ягоды.

  12. Выпекать маффины в разогретой духовке около 20 минут. Перед подачей очень хорошо остудить - эти маффины вкуснее, когда холодные.