Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній выпечка літо › Тарталетки со свининой в мексиканском стиле
Тарталетки со свининой в мексиканском стиле

Тарталетки со свининой в мексиканском стиле

Тарталетка - это небольшая корзиночка из теста. Тарталетки универсальны в своем применении. Их можно наполнять разными начинками и при этом иметь разные закуски. Тарталетки наполняют самыми различными начинками. Это могут быть сладкие кремы, фруктовые начинки, рыбные, мясные. К тому же для тех кто очень лениться, то тарталетки можно без проблем купить в магазине. Они конечно могут отличаться от домашних, но все же они съедобны. Сегодня мы с вами будем самостоятельно печь тарталетки и наполнять их свиным фаршем. Не сомневайтесь, получиться очень вкусно и по-домашнему. Такие тарталетки будут отличной закуской. Их можно красиво украсить зеленью, овощами и подавать на стол.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 1,5 ст.
  2. 2. Масло сливочное — 150 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Фарш свинной — 300 г.
  5. 5. Перец чили молотый — 0,5 ч. л.
  6. 6. Сыр чеддер — 150 г.
  7. 7. Лук зеленый — 0,5 пучка
  8. 8. Сливки 33% — 1 ст.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать муку, масло, одно яйцо и 0,5 ч. л. соли, миксером перемешать на небольшой скорости. Форму для тарталеток смазать маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, вырезать 20 кружочков, положить их в форму, сформировав корзиночки.

  2. Разогреть духовку до 180°C. В сковороде обжарить фарш на среднем огне, не до полной готовности. Добавить чили и 0,25 ч. л. соли, перемешать.

  3. Выложить фарш в формочки, посыпать тертым сыром и измельченным луком.

  4. В отдельной миске смешать 2 яйца со сливками, посолить. Залить формочки полученной смесью.

  5. Выпекать 25-28 минут, до румянца. Остудить в течение 10 минут, после вытащить из формы.