Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній яйца обід весна › Швейцарский шоколадный рулет
Швейцарский шоколадный рулет

Швейцарский шоколадный рулет

Швейцария ассоциируется не только с эксклюзивными часами и надежными банками. Настоящий твердый шоколад – мягкий, нежный, тающий во рту – имеет швейцарское происхождение. Несомненно, швейцарцы знают толк в приготовлении качественного шоколада. Швейцарский шоколадный рулет – тому доказательство. Бисквитное тесто из темного шоколада гармонично сочетается с белым сливочным кремом. Контрастно, ярко, притягательно и очень вкусно. Классический рецепт включает в себя крем из жирных сливок. Однако Вы можете разнообразить рулетик, заменив сливки ягодным джемом или вареньем. Охлажденный десерт перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками, украсив сахарной пудрой и веточкой мяты.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 40 г.
  2. 2. Сахар — 50 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Какао-порошок — 30 г.
  5. 5. Сливки — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске просеянную муку и какао-порошок. В отдельной емкости взбить куриные яйца с сахаром. Вмешать яичную смесь в мучную. Тщательно перемешать. Замесить тесто.

  2. Раскатать на столе, присыпанном мукой, корж из теста прямоугольной формы. Присыпать мукой и смазать мягким сливочным маслом.

  3. Выложить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой, поставить противень в духовку на 12-15 минут, выпекать при температуре 200ºС.

  4. На поднос выложить бумагу, присыпать сахарной пудрой, выложить готовый корж теста, сверху на него положить мокрую ткань, подержать несколько секунд, после чего убрать ткань, скатать корж вместе с бумагой в рулет. Накрыть тканью, оставить на 20 минут в таком положении.

  5. Взбить сахар со сливками. Развернуть рулет, смазать сливочным кремом, скрутить снова в рулет, поставить в холодильник на некоторое время.