Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній українська сыр весна › Салат "Сырная корзинка"
Салат "Сырная корзинка"

Салат "Сырная корзинка"

Сыр для многих людей не только низкокалорийный и полезный продукт, а и в первую очередь очень вкусный. Очень часто его употребляют во время разгрузочных дней и для похудения, поэтому если вы следите за своей фигурой - этот салат для вас! Получите не только небольшое количество калорий, но и полный букет вкусовых впечатлений. А вперемешку с яблоком салат получается мягким и нежным на вкус. Украшение в виде петрушки наполнит неповторимым ароматом ваш салат. Но самую-самую пикантность придает этому блюду чеснок. Его характерный запах и вкус в сочетании с остальными ингредиентами не оставят вас равнодушными к этому изысканному блюду.

Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Сливки — 100г
  2. 2. Сыр мааздам — 200г
  3. 3. Яблоки — 200г
  4. 4. Майоран сушеный — 1 ч.л
  5. 5. Мука — 10г
  6. 6. Чеснок — 2г
  7. 7. Масло оливковое — 50мл
  8. 8. Соль — 1г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала необходимо сделать корзинку из сыра. Половину сыра натереть на крупной терке. Выложить на небольшую сковороду, распределить по дну и поставить на огонь.

  2. Нужно приготовить соус бешамель с ароматными травами, но если не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Налить сливки в удобную посуду. Майоран, чеснок мелко порезать. Смешать измельченные травки и один зубчик чеснока со сливками. Сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать, добавить муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения.

  3. Нарезать сыр и яблоко кубиками. Второй зубчик чеснока мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.

  4. Выложить салат в корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.