![Рыбно-пшенные тефтели в томатном соусе](https://img2.zakaz.ua/upload.9e901a361140b0ae40eed9bf280e4fce.350x350.jpg)
Рыбно-пшенные тефтели в томатном соусе
- 1. Филе рыбы (хек) — 500 г.
- 2. Пшено — 70 г.
- 3. Яйцо — 1 шт.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Сливочное масло — 30 г.
- 6. Молоко — 2 ст.
- 7. Укроп — пучок
- 8. Перец черный (молотый) — по вкусу
- 9. Лук — 1 шт.
- 10. Томатная паста — 300 г.
- 11. Сахар — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Филе рыбы (хека) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Сделать рыбный фарш, пропустив через мясорубку, и поместить в глубокую посудину.
Перейти к приготовлению пшена. Промытую крупу высыпать в кипящую воду и варить на медленном огне. Через 20 мин. с начала варки, налить в кастрюльку молоко. Затем положить соль, сливочное масло и помешивая варить еще 15 мин.
Мелко нарезать укроп, а затем лук (вместо укропа подойдет и петрушка). Добавить в фарш сваренное пшено, укроп, сюда же вбить яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
С фарша сформировать шарики (тефтели) и поставить в холодильник. Тем временем, разогреть сковороду и на растительном масле обжарить лук.
В обжаренный лук добавить томатную пасту, сахар и соль по вкусу, а также кипяченой воды 1/2 стакана. Довести все до кипения на среднем огне.
Охлажденные тефтели достать из холодильника и поместить в соус. Тушить 10 минут. Перевернуть на другую сторону и дать тушиться еще столько же по времени. Подавать готовые тефтели следует, в получившемся соусе.