Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній овочі літо › Кролик в горчичном соусе
Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе

Французская кухня славится своими изощренными и гурманскими рецептами. По своему принципу - это очень изысканная кухня с очень самобытными блюдами. Вот сегодня мы с радостью готовы представить вам одно из блюд французской кухни - это блюдо "кролик в горчичном соусе". Данное блюдо поразит вас своим утонченным вкусом. Оно очень питательное и насытит ваш организм необходимыми полезными веществами. Кроме этого, потрясающий запах блюда сразит вас наповал. Приготовив данное блюдо один раз, вам непременно его захочется приготовить еще много раз. И есть вся вероятность того, что данное блюдо перейдет в разряд вашего любимого блюда. К нему подходят гарнир с картошки, рисовый гарнир или овощной. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Горчица дижонская — 2 ст. л.
  2. 2. Кролик — 1 шт.
  3. 3. Горчица зернистая — 2 ст. л.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Вино белое сухое — 150 г.
  7. 7. Масло оливковое — 2 ст. л.
  8. 8. Сливки 30% — 120 г.
  9. 9. Масло сливочное — 2 ст. л.
  10. 10. Соль — 2 ч. л.
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Тимьян (листья) — 1 ст. л.
  13. 13. Петрушка — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вымыть кролика, очистить от внутренностей, кожи и лишнего жира. Разрезать на средние кусочки, высушить бумажным полотенцем.

  2. Вылить оливковое масло в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, разогреть. Выложить в сковороду куски кролика, обжарить до золотистого цвета.

  3. Выложить из сковороды кролика. В масле, которое осталось обжарить нарезанный лук, добавить чеснок, обжарить.

  4. Добавить в сковороду вино, увеличить огонь. После того, как алкоголь выпарится, уменьшить огонь и добавить горчицу с тимьяном.

  5. Положить кролика обратно в сковородку, добавить соль, перец. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 45-60 минут. Поддерживать процесс медленного кипения.

  6. По истечении времени, вытащить кролика из сковороды, увеличить огонь, выпарить лишнюю жидкость. Добавить сливки, выключить огонь. Перемешивать в течении 1 минуты, вернуть кролика в сковородку. Оставить сковороду на горячей конфорке, посыпать сверху петрушкой. Оставить настояться 15-20 минут.