Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній итальянская весна › Курица по-итальянски
Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

На самом деле рецептов приготовления куриного мяса в итальянской кухне бесконечное множество. Это может быть и курица под разнообразными соусами, и тушеная с грибами или различными овощами, такими как артишок, брокколи, цуккини, болгарский перец, помидоры, базилик и другими. Но неотъемлемой составляющей любого рецепта является обязательное добавление одного из знаменитых итальянских сыров. В нашем блюде используется оригинальное сочетание куриного мяса с беконом, а особую пикантность и сочность ему придают помидоры с базиликом и сыр пармезан.

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Куриное филе — 200 г.
  2. 2. Помидоры — 50 г.
  3. 3. Базилик — 50 г.
  4. 4. Бекон — 75 г.
  5. 5. Пюре картофельное — 150 г.
  6. 6. Оливковое масло — 20 г.
  7. 7. Листья салата — 20 г.
  8. 8. Сыр пармезан — 10 г.
  9. 9. Соль — 1 г.
  10. 10. Перец душистый — 1 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе разрезать вдоль, но не до конца. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить.

  2. Помидоры нарезать кругами и вложить в филейный кормашек, на помидоры уложить листики базилика, соль и перец.

  3. Сверху выложить тертый пармезан. Пармезан укрыть полосками бекона, опять накрыть пленкой и придавить руками.

  4. Снять пленку и выложить фаршированное филе на раскаленную сковороду беконом вниз, прожарить с обеих сторон 5 минут.

  5. Пюре выложить в специальную форму на тарелку, сверху выложить разрезанное на две части хрустящее филе.

  6. На филе выложить горкой зелень и полить оливковым маслом.