Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній европейская рис › Жаренный рис с креветками
Жаренный рис с креветками

Жаренный рис с креветками

Если восточная кухня - это вторая ваша родная кухня, тогда вам стоит попробовать приготовить это незатейливое блюдо. Простое оно потому, что всего-то дел - прожарить рис. Кстати, в таком виде рис становится очень вкусный, легко брать даже палочками каждое зернышко отдельно. К тому же во время такого способа приготовления рис не теряет свои полезные свойства. А вместе с другими ингредиентами он получается еще более вкусный и с насыщенным вкусом. Креветки же отлично довершают вкусовой букет этого блюда, придают ему изюминку. Само блюдо получается достаточно сытное. Это блюдо хорошо подойдет для тематической вечеринки в Восточном стиле.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Коричневый рис — 2 стакана
  2. 2. Лук репчатый — по вкусу
  3. 3. Кокосовое масло — 1 ст. л.
  4. 4. Чеснок — 6 зубчиков
  5. 5. Лайм — 1 шт.
  6. 6. Креветки — 400 г.
  7. 7. Имбирь — 1 ст. л.
  8. 8. Цуккини — 1 шт.
  9. 9. Замороженный горох — 200 г.
  10. 10. Грибы — 60 г.
  11. 11. Перец красный — 1 шт.
  12. 12. Яйца — 3 шт.
  13. 13. Хлопья перца — 2 ст. л.
  14. 14. Соевый соус — 2 ст. л.
  15. 15. Зеленый лук — по вкусу
  16. 16. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рис отварить.

  2. Масло нагреть в воке на среднем огне и обжарить нарезанные кубиками лук, цуккини, красный перец и грибы, мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), имбирь, в течение 10 минут до готовности.

  3. Отдельно в миске смешать сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложить креветки и хорошо перемешать. Массу выложить на разогретую сковороду и обжарить на кокосовом масле в течение нескольких минут.

  4. В вок выложить рис, тщательно перемешать с приготовленной в воке массой. Отодвинуть рис на одну сторону вока, на другой обжарить яйца до готовности и затем перемешать все вместе.

  5. К рису выложить горошек, влить соевый соус, добавить хлопья чили перца. Перемешать. Готовить вместе 5 минут. Подавать с обжаренными креветками и мелко нарезанным зеленым луком.