Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній духовка літо › Рыбно-овощная запеканка
Рыбно-овощная запеканка

Рыбно-овощная запеканка

Важно знать, что рыба обязательно должна присутствовать в нашем повседневном меню. Этот морской продукт можно приготовить абсолютно разными способами, каждый из которых по-своему хорош и имеет право на существование. Жареная, вареная, печеная либо вообще сырая – это уже дело вкуса и Вашей фантазии. А мы предлагаем отведать рыбку в составе изумительной запеканки. В качестве наполнителя выступает гарнир из цветной капусты и брокколи. Эти овощные культуры выбраны не случайно: они легко впитают аромат любой рыбки, которую Вы выберете. Ну и куда же без соуса-заливки? Его роль выполняет смесь из жирных сливок, яиц и ароматного сыра, которая сделает запеканку не только гармоничной на вкус, но и очень сочной.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Цветная капуста — 300 г
  2. 2. Сливки — 100 мл
  3. 3. Сливочное масло — 20 г
  4. 4. Брокколи — 300 г
  5. 5. Пармезан — 100 г
  6. 6. Лосось — 500 г
  7. 7. Смесь итальянских трав — 5 г
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Яйцо — 3 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

  2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

  3. Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить травы, перемешать.

  4. Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.