Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній російська випічка весна › Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"

Торт "Дамский каприз"

Название этого торта полностью описывает весь десерт. Создатели рецепта постарались на славу. Такой тортик удовлетворит даже самые тонкие и изысканные вкусы прекрасной половины человечества. Хотя нельзя сказать, что торт исключительно для женщин. Мы уверены, мужчинам вкус этого десерта тоже понравится. Ведь важен не пол, а то, как человек относится к десертам. В нашем случае вы будете наслаждаться этим изысканным и вкусным тортом, угощая им своих друзей и родных. Признайтесь, ведь торт, приготовлен своими руками, куда вкуснее купленного. Это отметят все, кто попробует ваши кулинарные эксперименты, в частности торт "Дамский каприз".

Количество порций: 1
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мед — 2 ст. л.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Яйца — 5 шт.
  4. 4. Сода — 2 ч. л.
  5. 5. Масло сливочное — 200 г.
  6. 6. Мука — 300 г.
  7. 7. Ванилин — 15 г.
  8. 8. Какао — 2 ст. л.
  9. 9. Молоко — 200 мл.
  10. 10. Орехи — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала приготовить крем. Для этого вскипятить молоко. Затем растереть желтки с сахаром, мукой и ванилином, добавить какао. Влить горячее молоко в взбитые желтки и варить до загустения. После того как масса остынет, добавить сливочное масло и все смешать.

  2. Далее замесить тесто. Взбить яйца с ванилином и сахаром, добавить к ним мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Добавить какао и перемешать все.

  3. Затем постепенно добавить муку, замесить тесто всмятку и дать ему остыть. Разделить тесто на 6 равных частей, каждую часть раскатать, затем вложить в форму и выпекать в разогретой духовке 7 минут. Обрезки оставить для украшения, поэтому их тоже отправить в духовку.

  4. Каждый корж смазать кремом, посыпать молотыми орехами. Затем верх и бока обсыпать крошкой, по желанию можно добавить орехи и шоколадную стружку. А также сделать глазурь. Для этого растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло. Полить глазурью торт.