Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты середній овочі літо › Бабка из свежей кукурузы
Бабка из свежей кукурузы

Бабка из свежей кукурузы

Бабка - это воистину славянское блюдо, хотя многие считают его блюдом белорусской кухни. В Литве, например, его называют "Кугелис" и готовят из тертого картофеля (почему в Белоруссии из картофеля - понятно). Давайте же попробуем сделать обновленную бабку с необычными начинками. Например, из свежей кукурузы. Чтобы приготовить тесто, вам не нужно даже иметь особых кулинарных навыков. Поэтому если вы молодая неопытная хозяйка, но хотите радовать свою семью приятными вкусностями, тогда обязательно попробуйте приготовить что-то новенькое. Начинка из кукурузы - это не только вкусно и сочно, но и не забываем о пользе кукурузы. В ней очень много микроэлементов: цинк, калий, фосфор - которые хороши для кожи, костей, да и для всего организма в целом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Кукуруза (початок) — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 3 ч. л.
  3. 3. Яйцо куриное — 6 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 2,5 ст. л.
  5. 5. Мука пшеничная — 250 г.
  6. 6. Соль — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста, взбить сахар с маслом до бела. Аккуратно вводить по одному яйцу (всего их 2 шт.), не прекращая взбивать. Добавить 150 г. муки, соль. Перемешать лопаткой.

  2. Сварить кукурузу, вытащить зерна, пропустить через мясорубку. Растереть 3 желтка с сахаром, добавить к кукурузе. Сюда же добавить 3 взбитых белка. Посолить, аккуратно перемешать.

  3. Тесто разделить на две части. В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу, смазать форму маслом. Выложить половину теста, сверху разложить начинку, оставляя края без нее, накрыть второй половиной теста.

  4. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 190-220ºС, через 20 минут выпекания смазать верх яичным желтком.