Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий европейская на кожен день літо › Сэндвич с баклажанами
Сэндвич с баклажанами

Сэндвич с баклажанами

Вряд ли граф Сандвичский, в голове у которого в далеком XVIII столетии родилась идея приготовления сэндвичей, мог бы себе представить, что его кулинарное творение стремительно войдет в нашу современную жизнь и станет пользоваться не меньшей популярностью, чем бутерброды. Вашему вниманию прекрасный вариант вкусного и полезного овощного завтрака, ланча либо просто сытного перекуса, который можно взять с собой – сэндвич с баклажанами. Щедрая, сочная начинка из сладких томатов, перцев, баклажанов и слегка солоноватого английского сыра, удобно располагающаяся между двумя ломтиками свежеиспеченного багета никого не оставит равнодушным. Изюминка сэндвича – пряные итальянские специи, создающие божественный аромат.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Оливковое масло — 40 мл
  2. 2. Уксус бальзамический — 20 мл
  3. 3. Чеснок — 1 зуб.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец — по вкусу
  6. 6. Баклажан — 1 шт.
  7. 7. Перец сладкий — 40 г
  8. 8. Лук — 60 г
  9. 9. Багет — 1 шт.
  10. 10. Сыр чеддер — 160 г
  11. 11. Помидор — 1 шт.
  12. 12. Салат — 40 г
  13. 13. Базилик — 40 г
  14. 14. Итальянские травы — 5 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов

  2. В небольшой миске смешайте вместе ингредиенты для соуса (оливковое масло, уксус, чеснок, соль, специи, перец) и отложите в сторону.

  3. Порежьте на ломтики баклажаны и выложите на противень, сверху слоями положить перец и лук, залить заготовленным соусом, оставив 1 столовую ложку. Запекать в течении 30 минут.

  4. Разрежьте багет пополам, смажьте каждую часть соусом. На нижний слой по длине равномерно выложить зелень, баклажаны с луком и перцем. Затем выложить сыр, помидоры и листья базилика, накройте второй половиной багета.

  5. При желании можно поджарить багет перед тем как выкладывать начинку.