Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий день народження осінь › Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор блю
Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор блю

Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор блю

Надоели обычные салаты, которые вы едите каждый день? Тогда вам нужно приготовить что-то особенное - например, салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор блю. Ничто не может быть таким легким в приготовлении, как салаты. А это блюдо еще и обладает богатым неповторимым вкусом, который способен разбудить чувства в любом мужчине. Салат очень выручит вас, если нужно что-то особенное для романтического вечера, ведь выглядит он правда по-праздничному и богато. Виноград, который очень хорошо сочетается с сыром Дор блю, придаст блюду пикантности, а латук и оливковое масло - нежности и аромата весны.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Ветчина — 200 г.
  2. 2. Сыр Дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) — 80 г.
  3. 3. Виноград светлый (без косточек) — 100 г.
  4. 4. Виноград темный (без косточек) — 100 г.
  5. 5. Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  6. 6. Крупномолотый черный перец — По вкусу
  7. 7. Соль — По вкусу
  8. 8. Салат латук — 1/2 пучка
  9. 9. Орехи грецкие — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.

  2. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).

  3. Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинки. Часть ягод оставить целыми для украшения.

  4. Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.

  5. Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковое масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Подать на стол, украсив целыми виноградинами.