Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий яйця обід весна › Яичный коблер
Яичный коблер

Яичный коблер

"Коблер" - это сладкий пирог, относящийся к американской кухне. Говорят, что коблеры готовили еще первые переселенцы, поэтому этот пирог есть и в английской кухне. Его особенность в том, что начинка (сочные ягоды, фрукты) находятся снизу, а сверху - сладкое тесто. Этакий пирог, поставленный с ног на голову. Предложенный же яичный коблер похож на упомянутое блюдо лишь тем, что роль корочки, находящейся сверху, выполняют, в какой-то мере, кусочки батона, поставленные на "ребро". Вот, пожалуй, и все сходство, ибо предложенный коблер - сытное блюдо из таких ингредиентов, как ветчина, помидоры, сыр и яично-молочная заливка. Если Вы любите горячие бутерброды, яичные запеканки, Вам, без сомнения, понравится яичный коблер.

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Нарезной белый батон — 1 шт.
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Ветчина — 0,5 кг.
  5. 5. Сыр — 150 г.
  6. 6. Сливочное масло — 100 г.
  7. 7. Молоко — 150 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Растительное масло — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Мускатный орех — по вкусу
  12. 12. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тонким слоем сливочного масла намазать ломтики батона.

  2. Поставить их ребром в смазанную растительным маслом форму.

  3. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и нарезанной  ветчины.

  4. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.

  5. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.

  6. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра при температуре 120°C.

  7. При желании украсить зеленью.