Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий легкий вечірка › Шоколадный пирог с малиной без выпекания
Шоколадный пирог с малиной без выпекания

Шоколадный пирог с малиной без выпекания

Захотелось чего-то по-настоящему вкусненького? Шоколадный пирог с малиной именно для вас! И вкусно, и полезно. Использование кусочков этого кондитерского шедевра (мы говорим о шоколаде) с ценным и питательным молочным продуктом - просто удивительное сочетание. Уже готовя эту часть рецепта, вы не сможете сдерживать свое желание полакомиться десертом. А корзинка приготовленная из хрустящего печенья служит оригинальной, будто настоящей, посудой для нашего шоколадного крема и прекрасной на вкус малины. Помимо минуты неповторимого удовольствия при употреблении данного шедевра, вы можете получить максимум витаминов в виде кислот, сахаров и других полезных веществ. Поэтому чаще ешьте блюда с использованием малины, она всегда вкусная, полезная и доступная, особенно летом.

Количество порций: 10
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Шоколад — 300 г
  2. 2. Печенье песочное — 300 г
  3. 3. Сливки 33-35% — 200 мл
  4. 4. Сливочное масло — 50 г
  5. 5. Сахарная пудра — 30 г
  6. 6. Какао-порошок — 2 ст. л.
  7. 7. Малина — 120 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шоколад наломать кубиками, сложить в миску и влить 100 миллилитров сливок. Растопить на водяной бане.

  2. Печенье наломать и положить в чашу блендера, измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло. Всыпать какао-порошок и добавить одну четвертую часть растопленного шоколада. Смолоть в однородную массу.

  3. Застелить пищевой пленкой форму для пирога диаметром 25 сантиметров или 2 формы по 15 сантиметров. Выложить в форму массу из печенья и утрамбовать, сформировав небольшие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.

  4. 100 мл. сливок взбить с 40 г. сахарной пудры до мягкой пены.

  5. Смешать сливки с оставшимся растопленным шоколадом.

  6. Выложить шоколадно-сливочную массу в застывшие «корзинки» из печенья, разровнять. Убрать пирог в холодильник еще на 30 минут. Сверху выложить малину и подавать.