Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты легкий українська ужин › Салат-гарнир к шашлыку
Салат-гарнир к шашлыку

Салат-гарнир к шашлыку

Общеизвестно, что диетологи советуют употреблять мясо с овощами. И вы с легкостью можете последовать этому совету, в качестве овощного гарнира приготовив этот вкусный салат. Однако он окажется к месту и с любыми другими блюдами или без них вовсе. Взрослым и детям, вегетарианцам или тем, кто на диете, в неограниченных количествах зимой, весной, осенью и летом. Овощи, входящие в него, универсальны, доступны и полезны. Калорийность не заставит волноваться даже самых требовательных к своей фигуре, а гармоничность вкуса и цвета удовлетворит всех, кто предпочитает естественность и натуральность в своем рационе.

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Капуста белокочанная — 1кг
  2. 2. Помидоры — 2-3 шт.
  3. 3. Зеленая редька — 1шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1шт.
  5. 5. Морковь — 1-2 шт.
  6. 6. Зелень — 1 пучок
  7. 7. Соль — 0,5-1 ч. ложка
  8. 8. Перец — 1 щепотка
  9. 9. Сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки
  10. 10. Уксус яблочный (по желанию) — 1 ч. ложка
  11. 11. Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Подготовить продукты для салата к шашлыку.

  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть.

  3. Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами. Редьку зеленую очистить и помыть, натереть на крупной терке.

  4. Помидоры помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и мелко нарезать.

  5. Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахара).

  6. Сбрызнуть уксусом (по желанию) и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать. Салат-гарнир к шашлыку готов.

  7. Этот универсальный салат можно подавать к жареному мясу, рыбе, птице и не только. Приятного аппетита!