![Торт "Белая и черная магия"](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.742fc6eb6a94aa32849382d257a6aed5.350x350.jpeg)
Торт "Белая и черная магия"
- 1. Сливочное масло — 270 г.
- 2. Сахар — 175 г.
- 3. Яйцо — 3 шт.
- 4. Мука — 100 г.
- 5. Какао-порошок — 50 г.
- 6. Вяленая вишня — 100 г.
- 7. Изюм — 100 г.
- 8. Грецкий орех — 50 г.
- 9. Горький шоколад — 750 г.
- 10. Чай (крепкий) — 150 мл.
- 11. Белый шоколад — 200 г.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Теплой водой обмыть вяленую вишню, обсушить и удалить косточки. Изюм так же обмыть. Грецкий орех порубить на большие куски, затем, постоянно помешивая немного обжарить на раскаленной сковороде в течении 4 мин.
Горький шоколад (50 г.) растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится, добавить сливочное масло (175 г.) и яйца. Взбивать до однородности.
В получившуюся массу подсыпать просеянную муку, какао-порошок, вишню, изюм и обжаренные орехи.
Высокую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Затем выстелить пергаментной бумагой, а стенки емкости выстлать пергаментной лентой. Вылить туда тесто и отправить выпекаться в заранее разогретую до 170ºС духовку на 1 ч. 50 мин.
Пока готовится бисквит, необходимо заварить крепкий чай (150 мл.).
На стол выложить готовый бисквитный корж. С помощью деревянной шпажки сделать в нем несколько глубоких проколов. Оставить на 30 мин. Перевернуть на другую сторону и проделать то же самое. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять еще 30 мин.
Горький и белый шоколад растопить на водяной бане. Расстелить на столе пергаментную бумагу и вылить на нее половину черного шоколада. Аккуратно разровнять (толщина слоя 3 мм.). Поместить на 30 мин. в холодильник. После чего, обмазать остывший пласт оставшейся шоколадной массой. Снова отправить в холодильник на 10 мин.
В кондитерский мешок поместить половину растопленного белого шоколада. Вынуть пласт остывшего черного шоколада и белой массой нарисовать на нем частые тонкие полосы. Поставить в холодильник на 10 мин.
Достать шоколад из холодильника (важно, чтобы он не стал ломким!), и нарезать его треугольниками (они могут быть разной высоты). Следует резать большим острым ножом и постоянно смачивать его в теплой воде.
Поместить торт на пергамент и обмазать по бокам растопленным белым шоколадом. Осторожно вдавить по бокам торта шоколадные треугольники так, чтобы они немного находили друг на друга. Верхушку торта можно украсить крошечными кусочками шоколада.